Проктолог в Железнодорожном
Диагностикой, лечением и профилактикой болезней толстой кишки занимается особый раздел медицины - проктология. Многие люди, имеющие деликатные проблемы стараются решить их самостоятельно, без обращения к врачу. Это приводит к серьезным сбоям в организме, может спровоцировать онкологическое заболевание. Выявление болезни на ранней стадии помогает избежать хирургического вмешательства, ускоряя процесс лечения.




Прием врача
Проктолог в Железнодорожном Московской области, а также Балашихе и Люберцах проводит прием граждан, используя современное оборудование и новые методы лечения. В зависимости от запущенности заболевания проводится хирургическое или терапевтическое вмешательство.
Консультация у врача необходима, если:
- Имеются постоянные запоры или затруднения с опорожнением кишечника.
- Присутствует зуд анального канала.
- Беспокоят кровянистые или слизистые выделения.
- Ощущение болей или дискомфорта в анальном канале.
- Существуют проблемы с дефекацией.
Также, пристальное внимание на свое здоровье стоит обратить:
- людям с избыточным весом,
- тем, у кого в роду есть родственники с диагнозом злокачественные опухоли в районе кишечника,
- достигшим сорокалетнего возраста,
- женщинам недавно родившим или вступившим в стадию менопаузы.
В зависимости от проведенного обследования и запущенности заболевания можно применить два метода: консервативный и радикальный. Первый способ применяют, если у пациента:
- Геморрой.
- Болезненная дефекация.
- Трещины анального прохода.
- Недержание газов.
- Колиты.
- Диарея или запоры.
- Незлокачественные новообразования.
- Гельминтоз или другие инфекции толстой кишки.
Хирургическое вмешательство возможно при:
- Злокачественных опухолях.
- Кровотечениях при геморрое.
- Выпадении прямой кишки.
- Обнаружении полипов или инородных тел.
- Перфоративной язве или свище.
Осмотр проктолога у мужчин и женщин – процедура, требующая от врача деликатности и особого внимания. Она связана с психологическим дискомфортом, который не все могут преодолеть. Поэтому так необходимо доверять своему доктору.
Записаться к проктологу можно по контактному телефону или непосредственно в самом медицинском центре. Первоначальный осмотр проходит по стандартному методу:
- Опрос пациента и необходимая консультация.
- Осмотр визуально перианальной области, возможно на проктологическом кресле.
- Диагностика прямой кишки специальными инструментами с применением анестезии.
- Установление предварительного диагноза.
Если имеются показания для дальнейшего обследования, то специалист с помощью оборудования может провести:
- Колонкоскопию. Исследование толстой кишки проводят с помощью зонда.
- Рентген с контрастным веществом, другое название ирригоскопия.
- Осмотр анального прохода углубленно. Это может быть аноскопия или ректороманоскопия, когда прямую кишку исследуют на глубине 30 сантиметров. Врач пальпирует ее, только с обезболивающим гелем.
Как подготовится к приему проктолога
Перед приемом у врача, нужно выполнить ряд несложных рекомендаций, которые помогут быстро и безболезненно провести процедуру осмотра. Если до приема у вас есть несколько дней, необходимо перейти на специальную диету. Исключить продукты, вызывающие вздутие и образование газов. К ним относятся: бобовые (горох, бобы, соя), газированные напитки, все крупы, кроме риса, молочная продукция, белый хлеб, яблоки, виноград, капуста. Кроме того, рекомендуют очистить прямую кишку от каловых масс. Можно использовать клизмы или слабительные препараты. При кровотечениях или болях механический способ очищения лучше не применять. Современные препараты имеют хороший слабительный эффект. К популярным средствам относятся: таблетки Бисакодил, Сенаде, сиропы Дюфалак и Лактулозы, капли Гутталакс. Они мягко освобождают кишечник, не повреждая его стенки. В «Семейном медицинском центре» вам подробно расскажут перед приемом к проктологу , что нужно сделать и какой метод очистки прямой кишки лучше выбрать.
Меры профилактики
Сидячий образ жизни, неправильное питание, несоблюдение правил гигиены могут привести к осложнениям и необратимым последствиям. Избежать проблем с кишечником помогут несколько несложных, но эффективных мер.
- Если вы имеете «сидячую» работу и ведете малоподвижный образ жизни, то рискуете своим здоровьем. Даже если вы не хотите регулярно заниматься спортом, стоит делать периодические перерывы по 10 минут.
- Многие из нас читают в уборной, затягивая дефекацию. Не стоит злоупотреблять этим, также не нужно заканчивать этот процесс очень быстро.
- Соблюдайте необходимую гигиену. Используйте влажные салфетки или мягкую туалетную бумагу.
- Сбалансируйте свой рацион питания. Сократите количество сладкого, соленого, острого, жареного. Употребляйте больше жидкости, свежие фрукты и овощи. Включите в свое меню зерновые и кисломолочные продукты, пейте витамины, натуральные соки и минеральную воду. Не злоупотребляйте алкоголем и табакокурением.
- Обращайте внимание на другие заболевания. Патологии щитовидной и поджелудочной железы могут спровоцировать проблемы кишечника.
Наименование услуги | Стоимость услуг, руб. | |
---|---|---|
Прием (осмотр, консультация) врача колопроктолога (включая пальцевой осмотр) первичный | 1 800 руб | Записаться |
Прием (осмотр, консультация) врача повторный | 1 400 руб | Записаться |
Лигирование внутреннего геморроя (каждый этап) | 7 000 руб | Записаться |
Иссечение эпителиального копчикового хода | 15 000 руб | Записаться |
Полипэктомия | 15 000 руб | Записаться |
Что такое аноскопия?
Аноскопия - это метод диагностики заболеваний анального канала, нижней части прямой кишки.
С помощью аноскопа диагностируют:
- анальные трещины;
- геморрой;
- анальные полипы, свищи, опухоли (доброкачественные и злокачественные);
- воспаление (инфекционное) слизистой оболочки.
Показаниями к данному виду диагностики могут послужить выделения слизи, крови, гноя, боли в области заднего прохода, нарушение стула ( диарея, запоры), геморроидальные узлы.
Сколько длится прием?
Длительность приема – 45 минут.
Нужна ли подготовка к приему проктолога?
Обычно подготовка не занимает много времени, но значительно упрощает задачу врача. Эту процедуру можно сделать дома. Накануне приема у проктолога необходимо опорожнить кишечник при помощи очистительной клизмы. Если Вы испытываете сильные боли, используйте лекарственные средства в виде слабительного (микроклизма).
Если прием у доктора состоится во второй половине дня, то опорожнение кишечника необходимо сделать утром, либо не менее, чем за два часа перед приемом.
А также не стоит употреблять жирную пищу и продукты, которые могут вызвать образование газов и вздутие кишечника:
- газированные напитки;
- хлеб;
- молочные продукты;
- крупы;
- грибы;
- бобовые (соя, горох, фасоль);
- капуста;
- фрукты (груши, яблоки).
Перед процедурой разрешен легкий завтрак.
Есть ли противопоказания для проведения аноскопии?
Есть моменты, когда данную процедуру доктор может отложить. Аноскопию не проводят при острой стадии воспалительного процесса (парапроктит и геморрой), ожогах и травмах, опухоли на анусе, сужении просвета кишки, 2 и третий триместры беременности.
При наличии противопоказаний и острой необходимости в проведении диагностической манипуляции, процедуру проводят с использованием анестезии.