Аппарат Voluson E8

Компания General Electric Healthcare снова порадовала медицинскую общественность. На этот раз выпуском аппарата «Voluson E8» с абсолютно уникальными возможностями. Теперь УЗИ можно проводить на качественно новом уровне, а результаты анализа будут намного точнее, чем это было возможно до сих пор.
Набор сверхчувствительных датчиков позволяет довести качество получаемой информации почти до идеала. Вся информация поступает в аппарат и обрабатывается только в цифровом виде, а это позволяет добиться недоступной ранее точности и четкости.
Объемное изображение, которое поступает на монитор высокого разрешения, позволяет медикам визуально увидеть структуру исследуемых внутренних органов. С помощью таких клинически достоверных данных становиться намного проще сделать анализ состояния исследуемого органа.
К новшествам, которые появились в аппарате «Voluson E8», можно отнести следующие новаторские разработки последних лет:
- Пошаговый панорамный осмотр любого органа при помощи функции TUI. Это аналог компьютерной томографии, который ранее не был доступен аппаратам подобного класса.
- Все полученные данные можно записывать на цифровые носители и при необходимости обрабатывать в последствии на компьютере.
- Кодированный ультразвук позволят проникать на большую глубину и получать более высокое разрешение картинки.
- При помощи функции HD Live можно увидеть абсолютно реалистические изображение всех органов с анатомической точностью.
- Аппарат позволяет получать объемные данные с частотой 45 кадров в секунду, что обеспечивает высокое качество изображения.
- 4D исследование открывает новые возможности для анализа полученной информации.
- Трансвагинальный датчик высокой частоты способен получить информацию, которая позволит определить хромосомные маркеры патологии плода при сроках беременности меньше 12 месяцев.
Хотя этот аппарат благодаря своим новым возможностям открывает большие перспективы во всех областях медицины, но наиболее ярко это выражается в УЗИ при беременности.
О точности получаемой информации можно судить хотя бы по тому, что уже на шестом месяце можно четко различить черты лица плода и даже определить, на кого он больше похож. О таком качестве информации до недавнего времени врачи даже не мечтали. Высокая точность получаемых данных позволяет оценить возможные патологии развития плода, исследовать его активность.