X

Записаться на прием

Имя
Телефон*
Услуга*

Заказ звонка

*
*
*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Мы всегда рядом!
пн - вс 08:00 - 22:00
Без выходных
г. Балашиха, мкр. Ольгино
ул. Граничная, д. 18, стр. 2
+7 (499) 502-36-36
Меню
04.07.2016

Аптечка на лето

Летом, в период отпусков и каникул, совершенно не хочется думать о заболеваниях, травмах, ожогах, болячках и т. д. К сожалению, даже в летнее время болеют и малыши, и взрослые. Иногда небольшая проблема способна испортить отдых. Сегодня постараемся собрать аптечку с самым необходимым, чтобы при необходимости вовремя оказать помощь и в то же время не занимать такое нужное место в багаже.

  • Аптечка на летопри повышении температуры тела ребенка необходимо показать врачу, но до осмотра при повышении температуры тела выше 39 град С ребенку нужно дать ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ — нурофен (или ибуфен, или ибупрофен) или парацетамол (или калпол, или эффералган, или панадол,или цефекон Д).В аптечке желательно иметь препараты обеих групп, так как нурофен повторно можно использовать только через 6-8 часов,а при необходимости повторно использовать жаропонижающее, нужно дать препарат другой группы (например, после нурофена- парацетамол или наоборот). Парацетамол повторно можно использовать через 4-6 часов, но не более 4-х раз в день.
  • СОРБЕНТЫ (полисорб, или энтеросгель, или смекта). Эти препараты используются при отравлении (пищевом, лекарственном или продуктами бытовой химии), кишечной инфекции, также при аллергической реакции на пищевые продукты.
  • АНТИСЕПТИК для кишечника (энтерофурил, эрсефурил или стопдиар)- незаменимое средство при кишечной инфекции, которая,к сожалению, летом встречается гораздо чаще, чем зимой.
  • АНТИГИСТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ (зиртек, или фенистил, или ломилан, или супрастин) используются при аллергических реакциях, которые могут появиться на пищевые продукты, укусы насекомых, бытовую химию и т. д.
  • МЕСТНЫЕ АНТИСЕПТИКИ (фурациллин, мирамистин). Эти препараты подкупают своей универсальностью: подходят для промывания носиков, зева, глаз,слизистых половых органов, ран, ссадин и ожогов. Кроме того, раствор фурациллина готовится самостоятельно из таблеток, которые займут мало места в нашей аптечке. Для приготовления раствора необходимо 1 таблетку 0,02 развести 100,0 мл горячей кипяченой воды. А также не забудем про маленький флакончик 3% перекиси водорода, которая, кроме антисептического, обладает хорошим кровоостанавливающим действием.
  • ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ СРЕДСТВА (бинты, лейкопластыри, лучше бактерицидные, небольшая упаковка ватных дисков)
  • Аптечка на лето

  • Для малышей (и не только) необходимо солнцезащитное средство, причем, чем младше ребенок, тем выше должна быть показатель spf на упаковке
  • Если все же заигрались на солнышке, понадобится «восстановитель»- Д-пантенол, удобнее в виде спрея. Также Д-пантенол можно использовать при термических ожогах, а у самых маленьких- это замечательная профилактика и лечение опрелостей.
  • Средства, отпугивающие насекомых- репелленты. У малышей с этой функцией неплохо справляется гвоздичное масло или раствор ванили. Если «враги» все же прорвались сквозь заслон, понадобится бальзам спасатель или фенистил гель.
  • Возможно, у ребенка есть какое-то хроническое заболевание, например, бронхиальная астма или сахарный диабет и т. д. В этом случае, Вам необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом по поводу списка препаратов, которые могут понадобиться для купирования приступов обострения или для проведения поддерживающей терапии.
  • Что касается капелек в носик, глазки и т.д.- до осмотра врача носик можно промывать физиологическим раствором (это 0,9% раствор натрия хлорида), мирамистином или раствором фурациллина. Вопрос о необходимости назначения сосудосуживающих препаратов - решает педиатр после осмотра ребенка. Это же касается назначения препаратов от кашля или антибиотиков, здесь самолечение может быть опасно.

Вот и собрали нашу маленькую, но важную аптечку. Желаем Вам здоровья!


Назад к списку статей

Телефон регистратуры:
+7 (499) 502-36-36

Присоединяйтесь к нам: